LAZISNU Lombok Barat Targetkan Himpun 1 Milyar ZIS

0
93
Pelantikan dan penyerahan susunan pengurus NU CARE - LAZISNU Lombok Barat periode 2022-2027 oleh Ketua Tanfizd dan Sekretaris PCNU Lombok Barat dikantor PCNU, Sabtu (29/7).
Pelantikan dan penyerahan susunan pengurus NU CARE - LAZISNU Lombok Barat periode 2022-2027 oleh Ketua Tanfizd dan Sekretaris PCNU Lombok Barat dikantor PCNU, Sabtu (29/7).

GERUNG-Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) PCNU Lombok Barat menargetkan bisa menghimpun zakat infaq dan shadaqah (ZIS) serta donasi sebanyak 1 milyar selama satu tahun kedepan. Capaian 1 milyar itu dianggap cukup beralasan mengingat besarnya potensi ZIS dari warga nahdliyin di Lombok Barat.

Target itu disampaikan pada acara pelantikan pengurus NU-CARE LAZISNU periode 2022-2027 dikantor PCNU Lombok Barat, Sabtu, (29/7). Tema yang diangkat pada prosesi pelantikan kali ini, “Revitalisasi LAZISNU Lombok Barat Menuju Kemandirian Ummat”. Tema itu sengaja diangkap untuk mendorong semangat filantropi para pengurus dan warga nahdliyin.

“Target 1-2 milyar itu sangat rasional mengingat besarnya potensi ZIS di Lombok Barat. Kita sudah punya hitung-hitungannya itu. Untuk itu kami berharap mendapatkan dukungan dan do’a dari semua pihak” kata Ketua NU-Care LAZISNU Lombok Barat, Abdul Mutalib,SH.

Apa lagi sudah terbentuk 15 Majelis Wakil Cabang (MWC) dari 10 kecamatan yang ada di Lombok Barat. Dari 15 MWC kemudian telah terbentuk puluhan Pengurus Ranting Nahdaltul Ulama (PRNU) yang pengurusnya mencapai ribuan orang.

Banyak hal yang bisa dilakukan kalau target 1-2 milyar ZIS itu bisa tercapai, termasuk membentuk badan-badan usaha NU. Selama ini besarnya jumlah warga NU di Lombok Barat hanya sebagai target pasar dari usaha-usaha milik orang lain.

“Kami ingin mewujudkan badan usaha milik NU (BUMNU), bank NU dan lain-lain yang selama ini menjadi mimpi pak Ketua PCNU” tambah mantan anggota DPRD Lombok Barat itu.

Pria asal Gelogor itu juga ingin LAZISNU bisa masuk sekolah-sekolah untuk menghimpun donasi dalam bentuk koin.

“Dalam 500 hari kedepan, saya ingin LAZISNU go to school” katanya lagi.

Terpilih mendampingi Abdul Mutalib memimpin NU Care -LAZISNU Lombok Barat, Mukhsin, S.Sos, pemuda asal Kuripan Utara yang pernah menjadi Ketua Generasi Muda Nahdlatul Ulama (GMNU) Lombok Barat dan Ketua Forum Komunikasi Mahasiwa (FKM) Lombok Barat.

Hadir pada acara pelantikan tersebut, Mastasyar PCNU Lombok Barat, Dr. Buya Subki Assaki, MH, Ketua Tanfizd PCNU, Dr.H.Nazar Naamy,MS.i, Sekretaris PCNU, TGH.Ali Maksum, MS.i, Kabag Kesra mewakili Bupati Lombok Barat, wakil-wakil ketua PC, ketua-ketua MWC, Lembaga dan badan otonom (Banom).[]

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini