155 Orang Peserta Ikuti PD-PKPNU di Ponpes Abhariah

0
83
Acara pembukaan PD-PKPNU, Jum'at (3/3) yang dihadiri oleh tamu undangan dan Dewan instruktur dari PBNU di Ponpes Abhariyah, Jenenge, Labuapi, Lombok Barat.

LABUAPI – Minat warga Nahdlatul Ulama (NU) untuk mengikuti Pendidikan Dasar Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PD-PKPNU) terbilang cukup tinggi. Ini terlihat dari banyaknya warga NU yang mendaftar sebagai peserta PD-PKPNU angkatan pertama yang diadakan oleh PCNU Lombok Barat.

Peserta yang tercatat mengikuti PD-PKPNU angkatan pertama tahun ini mencapai 155 orang. Mereka berasal dari Lombok Barat tapi juga dari Lombok Tengah, Lombok Timur, Lombok Utara dan Kota Mataram. Jenis pekerjaan (profesi) mereka pun beragam, mulai dari guru, pedagang, dosen, wartawan, kepala dusun, kepala desa sampai kepala sekolah. MWC Narmada 1-2 mengirim jumlah peserta terbanyak, 40 orang.

Dewan instuktur PBNU yang menjadi fasilitator selama 3 hari itu diantaranya KH.Amir Ma’ruf, wakil ketua Lakpesdam PBNU, KH.Hudallah Ridwan dan KH.Agus Nur Sholeh dari Jawa Tengah.

Kegiatan PD-PKPNU tahun ini berlangsung dari Jum’at-Ahad, 3-5 Maret di Ponpes Abhariyah, Jerneng, Labuapi, Lombok Barat. Ponpes Abhariyah ini didirikan oleh alm TGH.Ulul Azmi. Beliau pernah menjadi Rois Syuriah PCNU Lombok Barat dan merupakan murid TGH.Abhar, Pagutan, Kota Mataram.

“Kegiatan PD-PKPNU tahun ini sebenarnya bukan yang pertama. Ini yang kedua kali kita laksanakan di Darun Nadwah, Dasan Ketujur. Pondok Rois Syuriah, TGH.Muzahar Buhori” kata Ketua PCNU Lombok Barat, Dr.H.Nazar Naamy, M.Si dalam sambutannya.

Walau begitu, ia mengaku punya alasan kenapa disebut angkatan pertama. Selain mengikuti interuksi PBNU terkait aturan pelaksanaan kaderisasi terbaru dalam NU tapi juga itu bagian dari PD-PKPNU memasuki abad kedua.

“Jadi PD-PKPNU angkatan pertama tahun yang lalu kita anggap PD-PKPNU abad pertama” tambahnya.

Dalam sambutan pembukaan Dr.Nazar berharap setelah mengikuti PD-PKPNU ini semua peserta, terutama yang menjadi pengurus cabang (PC), pengurus lembaga dan badan otonom (Banom), pengurus majelis wakil cabang (MWC) dan pengurus anak cabang (PAC) bukan hanya amaliah tapi juga fikrah dan harakah NU.[]

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini